Учебный центр «АКРОС»

Учебный центр «АКРОС»

Стартовал «Интенсивный курс по буровым растворам для инженеров-технологов» компании «АКРОС». 


4 апреля 2016 года стартовал «Интенсивный курс по буровым растворам для инженеров-технологов» компании «АКРОС».

В процессе обучения инженеры-технологи компании «АКРОС» повысили свой уровень знаний в таких областях, как реология и гидродинамика, технологии очистки и утилизации бурового раствора, раствора на водной и углеводородной основе. Акцент в данном курсе был сделан на изучение и проработку наиболее распространенных осложнений в бурении с детальным рассмотрением реальных случаев из профессионального опыта ведущих специалистов компании.

Знания, полученные на теоретических занятиях, были закреплены лабораторными работами и испытаниями, проводимыми в собственной центральной лаборатории ООО «АКРОС». 

80b2fsbpaco.jpg

Знаковым событием интенсивного курса стал визит доцента СамГТУ, кандидата технических наук Нечаевой Ольги Александровны. Данная встреча была организована в рамках сотрудничества ООО «АКРОС» с нефтегазовыми кафедрами лучших университетов России. Ольга Александровна посетила учебный центр «АКРОС», а также провела круглый стол на тему «Проблемы сервиса буровых растворов», вызвавшую живой интерес и активное обсуждение со стороны участников интенсивного курса.

Также одним из самых запоминающихся событий курса стало посещение уникального для Российской Федерации научно-производственного комплекса «ХимРар», в котором располагается центральная лаборатория «АКРОС». Для группы инженеров «АКРОС» сотрудниками комплекса  была проведена ознакомительная экскурсия по Центру Высоких Технологий "ХимРар", на базе которого собрана крупнейшая в мире коллекция новых химических соединений.

nagrazhdenie_recolor.jpg

Завершающим аккордом интенсивного курса стало награждение сертификатами об успешном окончании курса, а также прогулка по Москве-реке на теплоходе «Рэдиссон». 

untitled.png


Наверх ↑