НА ВЕСЕЛЬНОЙ ЛОДКЕ ВОКРУГ СВЕТА

НА ВЕСЕЛЬНОЙ ЛОДКЕ ВОКРУГ СВЕТА
Фёдор Конюхов планирует совершить одиночный переход на весельной лодке "АКРОС" вокруг света

В 2018 и 2020 годах Фёдор Конюхов планирует совершить одиночный переход на весельной лодке "АКРОС" вокруг света. 

Маршрут разбит на 3 этапа исходя из сезона в южном полушарии (летние месяцы):

Ноябрь 2018 - старт из порта Dunedin (Новая Зеландия) до мыса Горн (Чили)

Декабрь 2019 - мыс Горн (Чили) - мыс Люин (Австралия)

Декабрь 2020 - Австралия - Новая Зеландия 

Протяженность всего маршрута - 9 000 километров (по прямой).За всю историю переходов на весельных лодках через океаны еще никому не удалось пересечь Южный океан (в данном случае сектор Тихого океана) и обогнуть мыс Горн на весельной лодке.

  AKROS v1.2 image (1) 600 х 401.jpg AKROS-v1.3-image_6.jpg 

Южный океан — условное название вод трёх океанов: Тихого, Атлантического, Индийского, окружающих Антарктиду и выделяемых как «пятый океан», не имеющий, однако, чётко очерченной островами и континентами северной границы.Циклоническое движение штормов в восточном направлении вокруг континента часто становится интенсивным из-за температурного контраста между льдом и открытым океаном. У океанской области от 40 градусов южной широты наблюдаются самые сильные средние ветры на Земле. Зимой океан замерзает до 65 градусов южной широты в Тихоокеанском секторе и 55 градусов южной широты в Атлантическом секторе, понижая поверхностные температуры значительно ниже 0 °C; в некоторых прибрежных пунктах постоянные сильные ветры оставляют береговую линию свободной ото льда в течение зимы.

Айсберги могут встречаться в любое время года по всему Южному океану. Некоторые из них способны достигать нескольких сотен метров; меньшие айсберги, их фрагменты и морской лед (обычно от 0,5 до 1 метра) также создают проблемы для судоходства. Встречающиеся айсберги имеют возраст 6-15 лет, что предполагает одновременное существование в водах океана более 200 тысяч айсбергов длиной от 500 метров до 180 км и шириной до нескольких десятков километров.

Морякам, широты от 40 до 60 градусов южной широты, от эпохи парусных судов, известны как "Ревущие сороковые" и "Неистовые пятидесятые" из-за плохой погоды, штормовых ветров и больших волн, образующихся из-за движения масс воздуха, которые, обтекая земной шар, не встречают себе препятствий в виде каких-либо заметных массивов суши. Плавучий лёд, особенно в период с мая по октябрь, делает эту область ещё более опасной, а отдаленность региона от населённых областей Земли делает поисковые и спасательные операции сложно организуемыми.

Федор и Филипп Моррисон.jpg Выжить в таких условиях можно только на специально спроектированном судне. Для создания новой весельной лодки был приглашён британский дизайнер - Филипп Моррисон (Phil Morrison). Фил проектировал для Фёдора весельную лодку УРАЛАЗ, на которой он пересек Атлантический океан за рекордные 46 суток и лодку ТУРГОЯК, на которой он пересек Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней.

Фил предложил использовать проект и обводы лодки ТУРГОЯК, но доработать их с учетом особенностей перехода в Южном океане. Размер лодки остается без изменений - 9 метров. Носовая часть имеет "краш бокс" и разделена на два водонепроницаемых отсека, там будут храниться продукты на 200 дней и оборудование. Кокпит уменьшили до минимально возможных размеров, чтобы снизить риски для гребца быть смытым большой волной. Кормовой отсек увеличен на полметра (за счет кокпита) и имеет три водонепроницаемые переборки. В корме находится навигационная рубка (по правую сторону), камбуз (по левую сторону), далее отдельный отсек для отдыха. Отсек, где находится рулевое устройство, также отделен водонепроницаемой переборкой.

AKROS v1.2 image (profile).jpg AKROS v1.2 image (3).jpg

В апреле 2018 года на верфи Rannoch Adventure завершились работы по изготовлению корпуса весельной лодки "АКРОС". Корпус окрашен в ярко-оранжевый цвет. Такой цвет используется на судах, работающих в "высоких" арктических и антарктических широтах.

Вес пустого корпуса ‒ 400 кг. На дно уложили дополнительно 100 кг свинца в качестве вспомогательного балласта, необходимого для возвращения лодки на ровный киль в случае переворота в океане. Фёдор Конюхов, партнеры проекта, дизайнер и команда верфи понимают, что пройти Южный океан (океан, омывающий Антарктиду) и не попасть в шторм ураганной силы, невозможно. Поэтому лодка создавалась по принципу спасательной капсулы, способной выдержать многодневные удары волн и перевороты. По словам директора верфи Чарли Питчера, "лодка выдержит любые удары океана, ‒ главное, чтобы выдержал человек".

строительство лодки.jpg  строительство лодки2 600 х 400.jpg

В настоящий момент ведутся работы по монтажу электронного навигационного оборудования от партнера проекта компании Raymarine и оборудования спутниковой связи от компании-партнера Iridium. На вторую половину мая в городе Burnham-on-Crouch намечены спуск на воду и серия тестов-переворотов гребного судна в акватории города с целью убедиться, что лодка возвращается на ровный киль после переворота на крышу (будет использован кран в яхт-клубе, чтобы закренить лодку на 180 градусов).

Фёдор Конюхов с вёслами2.jpg  Фёдор Конюхов с вёслами.jpg

Генеральный спонсор проекта - Нефтесервисная компания «АКРОС».

Компания «АКРОС» во главе с Председателем Совета директоров Владимиром Куксовым с 2013 года оказывает спонсорскую поддержку проектов Фёдора Конюхова. В 2013-2014 годах «АКРОС» выступил официальным партнером перехода через Тихий океан на весельной лодке; в течение последних трёх лет нефтесервисная компания является генеральным спонсором ежегодной детской парусной регаты «Кубок путешественника Фёдора Конюхова» на озере Тургояк в Челябинской области. Также при поддержке компании «АКРОС» в декабре 2014 года в Московском Музее Современного Искусства состоялась персональная выставка художественных работ Фёдора Конюхова. 

ОБЩЕЕ ФОТО.jpg

На фото: Оскар Конюхов (менеджер проекта), Владимир Куксов (глава компании Акрос), Федор Конюхов (путешественник), Сергей Ерёменко и Олег Сиротин (партнеры проекта). 

Наверх ↑